西安市移动边缘计算及安全重点实验室
首页 | 实验室概况 | 实验室管理 | 新闻公告 | 科学研究 | 研究队伍 | 开放交流 | 联系我们
人才情况
 人才情况 
 学术梯队 
 客座教师 
当前位置: 首页 >> 研究队伍
人才情况
2018年11月29日   审核人:

  在人才培养方面,实验室已经取得了显著的成效,培养了一大批边缘计算领域的拔尖人才。实验室将进一步积极创造条件使拔尖人才脱颖而出。以重大科研项目为平台,以团队建设为抓手,培养与引进并重,科学研究与人才培养相互促进,着重培养高层次的中青年优秀人才。
  团队在人才培养方面进行广泛的国际交流与合作,每年均派出多位访问学者、博士后出国访问和研究,其中包括到美国南弗罗里达大学做访问学者的裴庆祺教授,美国田纳西大学做访问学者的陈晨副教授,美国弗吉尼亚理工大学访问博士后杨力副教授,加拿大麦克马斯特大学做访问学者的宫丰奎教授等。在人才引进方面,在2011年引进了美国北卡罗来纳州立大学李金库博士,Agilent Technologies吴莉莉博士,北京大学孙聪博士等。
  在学生培养方面,关注和国外高校联合培养,与国外多所高校建立了联合培养计划。联合培养的学生包括:挪威奥斯陆大学的张彦、美国犹他州立大学ROSE QINGYANG HU、挪威科技大学王玮、美国田纳西大学的李虎生、美国北卡州立大学的芦翔、美国罗切斯特理工学院的陈曦、美国弗吉尼亚理工暨州立大学的袁细国、香港城市大学的马伟、日本法政大学的田聪、陈佶等、澳大利亚南昆士兰大学的魏静萱、比利时鲁汶联合工程大学的张玮、白昀等、日本早稻田大学的刘旻、杨秉青等、日本法政大学的、韦恩州立大学的施巍松、李元哲等。
西安电子科技大学移动边缘计算研究团队近几年来涌现的高水平人才包括:
  陈晨,博士,西安电子科技大学博士生导师。提出一种智能交通系统中基于边缘机器学习的主动安全模型。获陕西省科技进步奖二等、陕西省高等学校科技进步奖二等、西安电子科技大学优秀科技成果一等奖等多项省部市级奖项。在国际顶级刊物IEEE IOT JOURNAL,IEEE TRANS ON ITS, IEEE TRANS ON VT 等刊物和国际著名会议上发表了近60篇论文。
  裴庆祺,博士,西安电子科技大学教授。2011年入选“新世纪优秀人才支持计划”。获国家科技进步奖二等、中国电子学会电子信息科学技术奖一等、高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)技术发明奖二等、陕西省科技进步奖二等、教育部科学技术奖二等等多项省部级奖项。在国际顶级期刊 IEEE TRANS ON INFORMATION FORENSICS & SECURITY, IEEE TRANS ON VT以及国际顶级会议IEEE INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMPUTER COMMUNICATIONS (INFOCOM)上等发表论文80余篇。
   李勇朝,博士,西安电子科技大学教授,通信工程学院副院长,2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。在国际期刊和顶级国际会议包括IEEE TRANSACTIONS ON SIGNAL PROCESSING、IEEE TRANSACTIONS ON COMMUNICATIONS、IEEE TRANSACTIONS ON VEHICULAR TECHNOLOGY、IEEE TRANSACTIONS ON BROADCASTING、IEEE GLOBECOM、IEEE ICC、IEEE WCNC、IEEE MILCOM、IEEE PIMRC上发表论文50余篇。
  张志勇,博士,河南科技大学教授、河南省特聘教授、洛阳市政协委员、九三学社洛阳市委副主委,“多媒体内容安全”河南省高校科技创新团队带头人,河南省文明教师,河南省杰出青年基金获得者。在国内外学术期刊以及国际会议上发表学术论文40余篇。
杨力,博士,西安电子科技大学博士生导师,“网络与信息安全关键技术”教育部“长江学者”创新团队骨干成员。主持和参与了多项国家重大基金及工程,获教育部科学技术奖一等奖、陕西省科学技术奖一等奖、中国电子学会科学技术奖一等奖、陕西省科学技术奖二等奖等多项省部级奖项,结合研究工作在国内外重要学术期刊上发表SCI/EI检索论文20余篇。
  任智源,博士,西安电子科技大学副教授。从事宽带通信及网络技术方向研究,研究内容涉及5G网络与物联网组网与传输技术、边缘计算存储通信一体化技术等多个方面,提出一种新型的边缘可编程网络架构,近年来在国内外重要学术期刊、国际会议上发表论文十数篇,其中SCI收录4篇,EI收录6篇,申请国家发明专利30余项,主持科技部重点研发计划和国家自然基金,并参与包括国家重大科技专项,国防专项预研项目在内的多个科研项目。
  宫丰奎,博士,西安电子科技大学教授,西安电子科技大学首批华山学者“菁英人才”。获陕西高等学校科学技术奖一等奖、中国大学生计算机设计大赛全国二等奖,在国际期刊和顶级国际会议发表论文近30篇,获得IEEE WCNC 2013会议最优论文奖。
  王祥,博士,西安电子科技大学副教授,长期从事多媒体信息安全、网络安全领域研究,主持和参与了多项国家自然基金。相关学术成果在国内外重要期刊发表论文SCI/EI检索论文10余篇。
  马国峻,博士,西安文理学院副教授,主持和参与了多项国家基金,结合研究工作,在国内外重要期刊和会议上发表SCI/EI检索论文10余篇。
  张红斌,博士,河北科技大学副教授,研究方向为网络安全与系统安全防护,主持和参与了多项国家基金,结合研究工作近年来发表学术论文10余篇,获国家发明专利1项。
  李红宁,博士。西安电子科技大学讲师,主持和参与了多项国家基金,获西安市科学技术进步奖,结合研究工作,在国内外重要期刊和会议上发表SCI/EI检索论文10余篇。

 

关闭窗口

版权所有 西安市移动边缘计算及安全重点实验室 技术支持:西安聚力
Xi'an Key Laboratory of Mobile Edge Computing and Security