实验室主任
 学术委员会
当前位置: 首页 >> 实验室概况
实验室主任陈晨简介
2021年10月07日   审核人:

陈晨,教授、博士生导师、工学博士,西安电子科技大学信息工程专业负责人,西安市移动边缘计算及安全重点实验室主任,九三学社西电一支社主委,地方级领军人才,西安市高层次人才。IEEE高级会员,中国计算机学会高级会员,中国通信学会高级会员,ACM会员,中国电子学会会员,Future未来移动通信论坛成员,TIAA车载信息服务产业应用联盟成员,中国智能网联汽车产业创新联盟成员,中国车联网标准化研究组成员。
    2007年获西安电子科技大学优秀科技成果一等奖,2008年获陕西省高等学校科技进步二等奖一项,2014年获陕西省科技进步二等奖,2018年获陕西省科技进步二等奖。2018年获IEEE国际智能物联网大会最佳论文奖,2019年获IEEE国际无线个人多媒体通信大会最佳论文奖,2019年获全国边缘计算大会优秀论文奖,2019年获Vehicular Communication年度最佳论文奖。多次带领研究生获得多项国家级竞赛奖励。撰写了多本行业标准和地方标准,主导了陕西省第一部车联网标准。2016年以来,共申请国家专利100余项,授权50余项。主持了包括国家自然科学基金面上项目(2项)、国家自然科学基金青年项目、陕西省重点研发计划、国家自然基金重点项目子项、国家重点研发计划课题、国家高科技研究发展863计划子项等多个国家级课题。近年来在IEEE COMST, IEEE TMC, IEEE TON, IEEE IoT J, IEEE TVT, IEEE TII, IEEE TITS, IEEE ICC, IEEE VTC, IEEE Globecom等国内外著名期刊及国际会议上发表学术论文130余篇,其中SCI、EI检索100余篇,出版专著4部,并作为IEEE Transactions on Mobile Computing, IEEE Transactions on Vehicular Technology, IEEE Transactions On Parallel And Distributed Systems,IEEE Internet of Things Journal,IEEE System Journal, IEEE ACCESS, Wireless Personal Communication、ETRI、Sensors、Journal of Communications and Networks、通信学报、电子学报等多个SCI和EI源刊的审稿人和客座编辑,和多个国际国内会议的TPC Chair, Financial Chair, Session Chair等。2013年在美国橡树岭国家重点实验室访问。2018年在美国加州大学圣芭芭拉分校访问。