西安市移动边缘计算及安全重点实验室
首页 | 实验室概况 | 实验室管理 | 新闻公告 | 科学研究 | 研究队伍 | 开放交流 | 联系我们
新闻动态
 新闻动态 
 通知公告 
当前位置: 首页 >> 新闻公告
杨旸教授受邀做主题为“算力赋能的新一代智能无线网络”的汇报
2020年12月25日   审核人:

  12月24日,上海科技大学教授杨旸受邀做主题为“算力赋能的新一代智能无线网络”的汇报,随着越来越多的计算资源和智能算法被部署到无线通信网络中,新一代智能无线网络将构建在“数据-算法-算力”的三要素基座上,千差万别的各种行业应用会紧密依赖感知、通信、存储、计算和算法等多层次资源的跨域组织和协作优化。而大规模数据的本地化处理和实时决策能力将逐步实现“以每个用户(应用)为中心”的个性化、定制化的新型智能服务体验。

报告人简介:
  杨旸,博士,IEEE Fellow,现任上海科技大学正教授、上海雾计算实验室主任、科道书院院长、鹏城国家实验室兼聘研究员,曾任福州物联网开放实验室首席技术官、中科院无线传感网与通信重点实验室主任、上海无线通信研究中心主任。研究领域包括5G/6G移动通信网络、物联网、多层次算力网络,开放无线测试验证平台等。已申请了80多项科技发明专利,发表了260多篇学术论文,出版了四部英文专著。

 

 

关闭窗口

版权所有 西安市移动边缘计算及安全重点实验室 技术支持:西安聚力
Xi'an Key Laboratory of Mobile Edge Computing and Security