西安市移动边缘计算及安全重点实验室
首页 | 实验室概况 | 实验室管理 | 新闻公告 | 科学研究 | 研究队伍 | 开放交流 | 联系我们
新闻动态
 新闻动态 
 通知公告 
当前位置: 首页 >> 新闻公告
西安市移动边缘计算实验室与西安联乘智能科技有限公司共建“智能网联汽车技术联合实验室”
2021年03月22日   审核人:

  西安联乘智能科技有限公司成立于2017年,注册资金5000万,已足额实缴到位。是一家主要致力于智能网联车载前装市场的高科技公司,由浙江亿咖通科技有限公司、深圳市广和通投资发展有限公司共同出资创办的一家合资企业。公司主营业务方向为4G/5G模组、T-box及其前装应用,产品布局策略是立足于国内市场,国际市场并行推进。产品已成功登陆马来西亚、俄罗斯市场,陆续将布点东南亚和东欧重点市场区域。目前产品在吉利ICON、远景X6、帝豪GS、几何多个车型中规模使用,同时在领克,SMART,路特斯等车型前期研发中,预计2021年陆续实现发货。
  随着5G和物联网技术的发展,结合车路协同的智能网联汽车技术成为了近年来研究的热点,也是我国在智能交通领域弯道超车的重要法宝,高级别自动驾驶作为智能网联汽车的高级发展阶段,将会在未来的5到10年内逐渐普及。包括习近平总书记等多位中央领导同志也高度重视智能网联汽车领域的发展,多次做出重要批示,指出其是“培育新的经济增长点、加快新旧动能接续转换、落实高质量发展要求的重要载体”。
  为积极响应三部委联合印发的《汽车产业中长期发展规划》,认真贯彻落实习近平总书记对智能网联汽车领域的批示以及《十三五规划》、《中国制造2025》等重要规划中对智能网联汽车发展的要求,紧密结合国家和行业发展以及区域经济建设的重大需求,促进校企融合,加快科技成果项目落地,以西安市移动边缘计算及安全重点实验室为依托,与西安联乘智能科技有限公司共同深化产学研合作,搭建科技成果转移转化平台,培育创新创业人才、科技创业企业和战略新兴产业,促进车路协同健康快速发展。

  西安市移动边缘计算及安全重点实验室与西安联乘智能科技有限公司经友好协商,拟成立“智能网联汽车技术联合实验室”(以下简称联合实验室)。联合实验室主要技术研究方向包括:智能网联汽车通信与组网技术、超视距传感信息收集技术、超视距传感信息多源融合技术、分布式深度学习技术等。


关闭窗口

版权所有 西安市移动边缘计算及安全重点实验室 技术支持:西安聚力
Xi'an Key Laboratory of Mobile Edge Computing and Security