实验室执行主任陈晨受华为名师大讲堂邀请做关于“如何借助边缘计算使能交通与水利行业”的报告
2021年05月17日   审核人:

2021年4月25日实验室执行主任陈晨受邀作为专家参加华为多接入边缘计算领域名师大讲堂,做了关于“如何借助边缘计算使能交通与水利行业”的学术报告,此次大讲堂采取线上与线下同步进行的方式,华为各部门线上听众积极参与。

报告详细介绍了边缘计算的演进、趋势以及边缘计算与交通、水利相结合。在边缘计算与交通方面,陈晨主任介绍了边缘智能与智能驾驶、边缘学习与实时决策、边缘模型剪裁与数据压缩、边缘缓存与加速以及边缘车队小云。在水利方面首先介绍了传统水文信息处理现状,在此基础上介绍了边缘计算可以解决的问题:边缘行为识别与预警、借助星上边缘计算的遥感信息处理等。最后陈晨主任介绍了与华为共建的边缘计算课程并对移动边缘计算在应用中存在问题进行了总结展望。