第二届“车联网与边缘计算”研讨会 圆满召开
2021年06月22日   审核人:

6月17-19日,第二届“车联网与边缘计算”研讨会以“线上+线下”方式在西安顺利召开。本次会议由上海交通大学主办,西安电子科技大学通信工程学院承办。来自北京邮电大学、中国汽车技术研究中心有限公司、日本国立情报学研究所(NII)、室兰工业大学(Muroran-IT)等多所知名院校企业教授、学者、企业技术代表等40余人齐聚一堂交流探讨。

研讨会以车联网与边缘计算为主题,20余名学者围绕这一主题,分5个专题交流报告,就边缘计算体系架构与技术发展研究,边缘计算与网络与通信技术,物联网、人工智能技术融合等国内外前沿技术课题进行深入的探讨,充分展示了本学科领域的前沿科研成果和创新产品信息。
实验室多位老师同学参加本次会议并进行汇报:

本次研讨会内容丰富,汇聚了教育界、科技界、企业界的学术和人才资源,为边缘计算领域先进科技成果的展现提供了平台,促进了边缘计算产业的落地,也必将进一步增进车联网边缘计算领域国际国内交流。