西安市移动边缘计算及安全重点实验室
首页 | 实验室概况 | 实验室管理 | 新闻公告 | 科学研究 | 研究队伍 | 开放交流 | 联系我们
新闻动态
 新闻动态 
 通知公告 
当前位置: 首页 >> 新闻公告
我室牵手吉利研究院、路特斯汽车成立智能车域通信技术联合实验室
2022年11月18日   审核人:

11月17日上午,西安电子科技大学杭州研究院与吉利汽车研究院、武汉路特斯汽车有限公司共建“智能车域通信技术联合实验室”签约揭牌仪式在西电杭州研究院举行。这也是西电杭州研究院与企业共建的第20家“校企联合实验室”。吉利汽车研发中心主任丁华、研发部长刘飞虎,路特斯资深技术专家沈晓青,西电杭州研究院党委书记邓军、联合实验室主任裴庆祺、联合实验室执行主任陈晨等相关负责人出席,仪式由杭州研究院党委副书记韩光主持。


根据共建协议,“智能车域通信技术联合实验室”将充分发挥各方技术创新引领和科技服务支撑作用,在智能网联汽车通信与组网技术、视距/超视距感知技术、车路多源传感融合技术、V2X功能测试技术、车云互联技术、车辆总线技术、智能座舱技术等关键技术领域协同攻关,解决卡脖子技术难题,加速企业科技创新发展和人才培养。

 

签约现场,邓军代表西电杭州研究院表达了对联合实验室成立的祝贺。他表示,西电杭州研究院结合浙江区域经济发展特色,确立“智能汽车电子”等五大产业方向,下一步将继续发挥高能级平台智力资源聚集效应,不断探索完善校企产学研合作机制,加快科技成果项目落地。希望今后三方能携手发展、合作共赢,共同推动我国智能网联汽车领域创新发展。

 

吉利汽车研发中心主任丁华表示,希望各方围绕人才培养、科学研究、成果转化、行业标准制定等方面深度融合,充分发挥各自优势特色,共同促进车路协同和智能车域通信技术快速发展。


关闭窗口

版权所有 西安市移动边缘计算及安全重点实验室 技术支持:西安聚力
Xi'an Key Laboratory of Mobile Edge Computing and Security