西安市移动边缘计算及安全重点实验室
首页 | 实验室概况 | 实验室管理 | 新闻公告 | 科学研究 | 研究队伍 | 开放交流 | 联系我们
通知公告
 新闻动态 
 通知公告 
当前位置: 首页 >> 新闻公告
西电华为共建边缘计算课程上线
2021年03月10日 陈晨  陈晨 审核人:

  5G时代,随着经济社会数字化进程的加速和移动互联网/物联网的普及,海量的业务数据在靠近物或数据源头的网络边缘侧产生。这些新业务对网络带宽、时延等提出了新的要求。而边缘计算因为靠近数据源为不同的应用带来了低时延和高带宽的优势。同时,边缘计算可将云计算能力延展到距离用户较近的边缘位置。

  西安市移动边缘计算及安全重点实验室将和华为专家共同开设移动边缘计算课程,这门课将讲授5G时代边缘计算的关键技术、行业发展趋势和最新相关科技。学习这门课可以掌握5G核心网与接入网的基本架构,熟悉边缘计算的关键技术。了解5G核心网及接入网改造所带来的服务内容、应用程序的变化。学生在移动边缘计算课程中的实践活动中可动手实操基于Edgegallery得5G MEC平台,掌握平台应用集成部署方法和本地化开发流程。

  课程所需教材为《5G时代边缘计算:LF Edge生态与EdgeGallery技术详解》,这本书由边缘计算领域的开拓者和资深专家任旭东主编,曾建国、贺华锋、王彬等参与编撰,并给出了华为自己在这方面的探索和实践。通过这本书,读者能够理解主流开源社区LF Edge边缘计算系统的技术架构、核心模块,以及众多行业的边缘计算实践案例。



 

关闭窗口

版权所有 西安市移动边缘计算及安全重点实验室 技术支持:西安聚力
Xi'an Key Laboratory of Mobile Edge Computing and Security