西安市移动边缘计算及安全重点实验室
首页 | 实验室概况 | 实验室管理 | 新闻公告 | 科学研究 | 研究队伍 | 开放交流 | 联系我们
研究方向
 开放课题 
 研究方向 
 研究成果 
当前位置: 首页 >> 科学研究
基于MEC的低时延高可靠业务保障技术
2018年11月26日   审核人:

  低时延高可靠场景主要是指对时延极其敏感并且对可靠性要求严格的场景,例如远程医疗、车联网、工业控制等。其中,低时延高可靠场景中对空口时延的要求甚至为1ms量级。对于5G网络低时延要求,需要从物理层技术(广义频分复用技术等)以及网络层技术(业务应用本地化、缓存等)两个角度出发,进行网络架构的设计与系统开发。
  基于MEC提供的边缘云计算服务,可以将传统的部署在Internet网络或者远端云计算中心的业务应用,迁移至无线网络边缘部署。此时,特定业务或者将非常受欢迎的内容可以部署或者缓存在靠近无线接入网以及终端用户的位置,从而可以有效降低网络端到端时延,提升用户的QoE。
  因此,基于MEC的业务应用本地化、缓存加速等功能可以有效降低或者消除回传带来的时延影响,一定程度上满足5G网络对于网络时延的要求。

关闭窗口

版权所有 西安市移动边缘计算及安全重点实验室 技术支持:西安聚力
Xi'an Key Laboratory of Mobile Edge Computing and Security