西安市移动边缘计算及安全重点实验室
首页 | 实验室概况 | 实验室管理 | 新闻公告 | 科学研究 | 研究队伍 | 开放交流 | 联系我们
研究方向
 开放课题 
 研究方向 
 研究成果 
当前位置: 首页 >> 科学研究
基于MEC的大规模MTC通信关键理论及技术
2018年11月29日   审核人:

  为了解决移动终端(尤其是低成本MTC终端)有限的计算和存储能力以及功耗问题,需要将高复杂度、高能耗计算任务迁移至云计算数据中心的服务器端完成,从而降低低成本终端的能耗,延长其待机时长。然而传统的通过将高耗能任务卸载到远程云端的方法,在降低终端能耗延长待机时间的同时,却带来了传输时延的增加。
  此时,基于MEC的边缘计算、存储能力,通过将高能耗计算任务迁移至无线接入网边缘(MEC服务器/本地业务服务器),可有效解决计算任务迁移到远端云计算中心带来的时延问题。同时,MEC服务器可以作为MTC终端的汇聚节点完成信令以及数据的本地汇聚、存储与处理等任务,降低MTC终端存储资源的需求以及网络负荷。

关闭窗口

版权所有 西安市移动边缘计算及安全重点实验室 技术支持:西安聚力
Xi'an Key Laboratory of Mobile Edge Computing and Security